玄関のチャイムがピンポーンとなって、おるかーと一言。誰かと思って出てみれば・・・。
おっ、種もみ持ってきたぞ。 と営農の配達担当者。
いよいよやって来ました今年の種もみ君。
この種もみを見るとフツフツ沸いてくる農家魂。
今年も美味しいコシヒカリを育てるぞ。と思ってしまうのは、代々米作りをしているDNAのせいでしょうか。我ながら不思議な感じがします。
明日は、育苗用のビニールハウスを準備する予定なのですが、天気が心配。
無理なようなら、週末に変更です。
今年はどんな気候になるのやら。。。 毎年不安を抱きながら始める米作り。今年も減農薬&有機栽培で安心安全、そして美味しいコシヒカリを収穫するために頑張ります!
毎年、スキー場のお宿でお世話になっている、オーナーさんからコシヒカリをいただくのですか、やっぱり美味しいですよねー!!!
返信削除お米に詳しくはないのですが、味がある?甘みがある??
美味しいお米作って下さいねー! ガンバー∩(*・∀・*)∩ファイト♪
ありがとうございます。
削除今シーズンも頑張ります。(^_^)/